우리에게는 지금, 단맛이 한 스푼 필요합니다.




📺 프로그램


  • 독서모임은 하고 싶은데, 잘 참여할 수 있을지 걱정된다면 ? 
  • 요즘 가장 뜨거운 주제로 찐-하게 토론해보고 싶다면 ?
  • 나와 비슷한 독서 취향을 가진 사람들을 만나보고 싶다면?

    🙋‍♀️  조금만 용기를 낸다면 일상에 생각지도 못한 즐거움이 찾아옵니다! 


📌   독서모임은 이렇게 진행돼요

  • 공지된 책을 미리 읽습니다.
  • 모임 2일 전까지 400자 이상의 독후감을 제출합니다. 
  • 준비된 발제문으로 3시간 동안 치열하게 토론합니다.


📌  독서모임 타임라인 

  1. 모임 2일 전까지 독서모임 신청
  2. 모임 2일 전까지 400자 이상의 독후감 제출
  3. 모임 1일 전 : 모임 참석 여부 문자 발송
  4. 모임 당일 : 모임 참석

  • 독후감을 제출할 수 있는 독후감 게시판은 신청 후 안내해드립니다.
  • 모임 2일 전 23:59:59까지 400자 이상의 독후감을 제출해주세요! 미 제출시 모임 참여 불가!
  • 발제문은 모임 1일 전 문자로 안내해드립니다.
  • '모임 시간&장소' 는  모임 1일 전 문자로 한 번 더 안내해드립니다. 
  • 해당 클럽은 모임 콘텐츠 특성상 '놀러가기' 신청이 불가합니다.


📌   모임 타임 테이블 

  • 모임 시작 
  • 북 토크 part 1 (2시간)
  • 쉬는 시간 (10분)
  • 디저트 토크 part 2 (1시간)
  • 마무리 발언 & 종료 (10분)

    ✍️  준비된 발제문으로 3시간 동안 치열하게 토론합니다.
    * 클럽마다 당일 타임 테이블이 다를 수 있습니다.
     
    🍫  파트너가 직접 만든 디저트 세트가 제공됩니다. 

파트너 장아현 님

초콜릿을 통해 때로는 용기를, 때로는 응원을 전하고자 하는 쇼콜라티에 장아현입니다. 


바쁘게 흘러가는 일상을 유지하기 위해서 정말 중요한 것들을 놓치고 있지는 않나요? 우리 자신에 대해서, 그리고 우리가 살아가는 세상에 대해서 함께 이야기 나눠봐요. 책을 읽고, 정리되지 않은 채 머릿속을 떠다니는 생각들을 함께 정리해보는 시간이 될 거예요.세상 속 우리들의 이야기를 있는 그대로 나눌 수 있는 작은 공간으로 당신을 초대합니다.


이런 분들께 추천드려요

-퇴근 후에도 의미있는 시간을 보내고 싶으신 분

-나에 대해서 더 깊게 생각하고 싶으신 분

-독서 모임에 처음 오시는 분



7월의 책과 단맛 


우린 어떤 대화를 나누게 될까요?


우리는 고요함 속에서 배운다. 

그래야 폭풍우가 닥쳤을 때도 기억한다


때 이른 성공을 버리고 떠난 17년간의 숲속 수행, 

그리고 삶과 죽음의 경계에서 깨달은 것들

“불안의 폭풍우 속에 있는 당신을 구원할 책.”


『내가 틀릴 수도 있습니다』는 모두가 인생의 진리를 추구하며 살아가야 한다고 말하지 않는다. 17년을 숲속에서 수행해야 지혜를 얻을 수 있다는 이야기도 아니다. 하지만 매순간 오늘의 사회에서 주어지는 모든 자극을 그대로 받아들인다면 우리는 온갖 박탈감과 초조함, 허무함에 시달릴 수밖에 없다. 

가만히 있어도 불편하게 살고 있다면, 습관적으로 불행과 불안에 몰두하며 스스로를 괴롭히고 있다면, 그 패턴에서 벗어나 좀 더 평온하고 자유로운 삶을 살아갈 수 있도록 돕고자 한다.



우린 어떤 디저트를 맛보게 될까요?


7월의 단맛 <인생의 쓴맛을 품은 어른이 초콜릿: 소주 트러플 9구>


소주란 한국 전통 증류주로 곡물로 담근 밑술을 증류하여 만들어지는 술을 말합니다. 전통 방식으로 제작된 증류식 소주를 이용하여 트러플 초콜릿을 만들었습니다. 모양이 트러플을 닮았다고 하여 붙은 이름으로, 프랑스에서는 연말에 주로 먹는 초콜릿입니다. 밀크 초콜릿 베이스 가나슈에 소주를 더해 다크초콜릿 쉘이 입안에서 깨지자마자 소주의 향을 머금은 부드러운 가나슈가 퍼지는 것이 특징인 초콜릿입니다.


<토끼소주>

한국을 사랑하는 미국 사람이 만든 소주. 뉴욕에서 탄생하여 2011년 토끼의 해에 충청북도 충주에 자리를 잡아 붙은 이름입니다. 한국 전통 방식으로 빚은 소주로 부드러운 단맛을 위하여 조선시대의 방식으로 찹쌀가루를 내어 덧술을 빚는 것이 특징입니다. 


<일품안동소주>

오크통에서 한 번 더 숙성시켜 블렌딩한 프리미엄 소주입니다. 엄선된 우리 쌀과 지하 암반수를 사용하여 감압증류와 냉동 여과 등 최초 현대식 공법으로 만든 증류원액을 오랜 기간 숙성시켜 만든 술로 쌀로 만든 술 특유의 누룩향과 부드러운 맛이 특징입니다


모임 안내

독후감 제출 마감 시간
모임 2일 전 23:59:59 (공백제외 400자 이상)

인원
최소 4명 ~ 최대 8명

모임 장소

브링크 삼덕 아지트

(대구광역시 중구 공평로8길 52)